不下载不收费的网站链接

   
 
县区党校 >> 县区党校动态 > 正文

把牢主线,争当民族团结进步“排头兵”
——易门县委党校校委理论学习中心组举行2022年第五次集中学习

2022-07-25 15:19:54



本网讯 近日,易门县委党校举行校委理论学习中心组2022年第五次集中学习,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例》,进一步深化对新时代党的民族工作的思想认识、明确目标任务、压实工作责任,持续深化民族团结进步创建进机关活动,争当民族团结进步“排头兵”。


图片2

校党支部书记李凤仙主持会议并讲话。分管教学科研的副校长及部分股室负责人在校委理论学习中心组会议上作交流发言,全体干部教职工参加学习。

会议认为,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的根本遵循。党校要立足学校实际、凸显党校特色,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,在理论自觉、宣传自觉、品牌自觉、服务自觉和行动自觉上做出示范。

会议指出,牢固树立正确的国家观、民族观、文化观、历史观、宗教观,对构筑各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识至关重要,全体干部教职工要带头把坚定“五观”、增强“五认同”的深刻内涵学习好理解好运用好。要突出主业主责加强研究阐释,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义和中国共产党的认同,打牢铸牢中华民族共同体意识的政治基础、思想基础、文化基础、历史基础和群众基。酶髯迦褐诖铀枷肷闲卸铣偶岫ā拔骞邸、增强“五个认同”方面努力,积极促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

会议强调,要深刻认识加强民族团结进步教育的重大意义,立足把全县党员干部锻造为马克思主义的坚定信仰者、党的民族政策的坚定实践者、民族团结进步的坚定维护者,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校全过程。要精心备好“铸牢中华民族共同体意识”专题党课,认真撰写创建全国民族团结进步示范县相关资政报告,高标准开展民族团结进步创建进机关活动,高站位谋划建设铸牢中华民族共同体意识教育基地,高质高效发挥“主阵地”“大熔炉”作用,奋力争创民族团结进步示范单位,为创建全国民族团结进步示范县助力添彩。(易门县委党校  文字:李美芳;图编:法俊如)

打印】【关闭
   
不下载不收费的网站链接-不登陆不收费的网站链接-十大免费不收费的网站